Интеграция с открытыми линиями Битрикс24 (для всех)
⚓ Work 📅 2026-06-09 👤 surdeus 👁️ 2
Требуется создать интеграцию Битрикс24 и нового сервиса с реализацией AI-агентов (еще не открыт публично)(далее сервис AI-агента).
В рамках первой версии необходимо реализовать чат-бота, которому любой сотрудник внутри битрикс24 может задать вопрос через чат (без подключения к открытым линиям). При этом вся логика самого агента реализуется на стороне сервиса AI-агента. Нужно реализовать интеграцию, транспорт и часть интеграции на стороне сервиса AI-агента, которая будет вызывать mock API будущего агента, а также хранить на стороне сервиса все параметры интеграции.
Результатом работы должна быть готовая интеграция, которую в дальнейшем можно будет подключить к реальному AI-агенту без переработки логики Битрикс24-интеграции.
Т.е. основная реализация касается, на мой взгляд:
- процесс установки интеграции через маркетплейс Битрикс
- собственно интеграция с чат-ботом (АПИ чат бота -> транспорт -> часть интеграции на стороне сервиса -> mock API агента и в обратную сторону)
- публикация в маркетплейс Битрикс (нужен совет до какого момента мы сможем дойти, до передачи в модерацию?)
Дополнительно:
1. Интеграция не должна терять сообщения и использовать очереди и подразумевать что может быть недоступен и Битрикс и сервис AI-агента
2. Написать небольшое ТЗ, особенно в части хранения данных и интеграции с основным проектом. К примеру, нужно будет показывать авторизацию и регистрацию и другие настройки из основной системы. Что нужно дописать в ней?
3. Нужен список материалов для публикации виджета. К примеру, может быть нужно зарегаться как разработчик и т.д. Я раньше не публиковал ни одной интеграции, поэтому требуется помощь.
4. Помочь подобрать тип бота supervisor, personal, openline. В первой версии хотелось бы выйти не далее ботов для внутреннего общения сотрудников, т.е. на уровне Марты, чтобы каждый сотрудник мог писать, без возможности подключать в открытых линиях. Но также надо понять насколько сложно потом будет включить
5. Также хочется понять какое АПИ лучше imbot или im.v2
6. Предпочтительный язык программирования – phyton. БД PostgreSQL. Остальное по стеку тоже хотелось бы согласовать на берегу.
7. Последовательность экранов установки:
- выдача доступов (нужна консультация по объему)
- успешная установка (насколько я понимаю стандартный битрикс)
- авторизация/регистрация в сервисе AI-агента (я так понимаю экраны тянутся из самого сервиса)
- успешная регистрация/авторизация и создание чат-бота
Ищу человека с реальным опытом разработки интеграции и взаимодействия с АПИ чатов Битрикс24.
🏷️ Work_feed